世界中华民族基金会
世界中华民族基金会
地址:119 Essex Street, NY, NY 10002 
电子邮件:wocef@wocef.org 
   
The Oversea Chinese Ethnic Foundation (OCEF)        Tel:(212)228-4891 Fax:(212)228-4368 U.S.A. 
 
               
               
  
::::基金会简介::::
 
::::新闻报道::::
 
::::基金会简讯::::
 
::::基金会目的与宗旨、特点及必要性::::
 

 

 

目的与宗旨

  世界中华民族基金会( OCEF )是一个非政治、非党派、百分之百非牟利的慈善机构。 本会主要的宗旨是把全海外四千六百万华族人事团结成一个整体,维护自身利益,低于种族歧视,融入所在国的主流社会,建立华人的地位。

  本会成立的主要目的,是帮助中国走向繁荣昌盛,提升中华民族在世界的地位。 为此,本会讲团结,号召全世界的华人,向中国贫穷的农民、天然的灾民、失学的儿童,提供直接的经济帮助。 这是我们最基本的出发点,亦是最终目标。

  本会的成立,也因受到“世界犹太人协会”精神的启发和鼓舞,犹太人经济和政治地位的确立,在于他们民族向心力和凝聚力。犹太人能做到的,我们华人为什么不能做到?!

 

 

    基金会的特点

  1. 全部费用都是由创办人和所有热心的会员贡献的。

  2. 所有捐款不能当费用。

  3. 本会认为无论我们口头怎样宣传关怀中国都没有意思,重要的是以事实和行动帮助中国,才有后果。 因为本会是一个纯粹的非牟利组织,征求的,是有爱心并以作为中国人为傲、为荣的人士。 任何怀有个人目的或企图者,借神偷食者,乘机牟利者,我们奉劝其不必参加。

  4. 本会不像其他会所,只代表某地区或某部分的团体,本会是世界性,代表了所有分布在地球各处的炎黄子孙。

  5. 本会实行“一份功劳,一份光荣”的政策。 每一位捐赠者所得到的信用和荣誉,都愿与他们的奉献。 受赠者把感谢直接向捐赠者表达。 因此,本会的荣誉不是属于少数几个人的,而是属于每一位捐赠者。

  6. 本会组织结构和捐赠方式,杜塞了任何的贪污渠道。 我们基金会理事会成员,真心真意进能力确保所得到的每一院捐赠能切实送到那些真正需要帮助的人们手中。

 

 

目的必要性

  过去数百年间,犹太人和中国人,这两个相近的民族,纷纷移民世界各地,去寻求更好的生活。他们天生聪明、进取、 勤奋,中国人和犹太人往往能在新的生活环境中获得成功。然而,这种成功往往也早知当地人的妒忌、歧视和排挤。

  经历了二次大战种族灭绝性的屠杀,犹太人意识到,经济上的发达与成功,未必能换取当地人的尊重。终于,犹太人在惨痛的经验中吸取了教训,建立了“世界犹太人协会”,以抵御种族歧视和不公平的待遇。今天,犹太人已在全世界各地建立了自己的地位,赢得了尊敬。即使是美国国会,对犹太人的势力都不敢忽视。

  然而,我们海外华人似乎尚未觉醒;五十年前,中国还是世界上最贫穷、孱弱的国家之一,中国人的形象低下,海外华人自然也抬不起头,即使是中南美洲的小国家,如巴拿马等,在1940年到1950年期间,也公然地排华。时至今日,印度尼西亚的华人虽然早已与本地同化,但仍然逃不脱被排斥、攻击的命运,华人的经济成就甚至被视为是所在国贫穷落后的根源,在印尼,甚至第四代的华裔、名字已不是中国人,也不会中文,仍然摆不脱被攻击的命运。

  虽然,今天华裔控制了东南亚90%的经济,但仍然没有政治地位和尊敬、受到排挤、甚至遭受暴力。

  今天的中国,是排在美国、日本之后的第三经济贸易大国。中国的产品,从简单的民生用品到高科技产品,都有大量出品到世界各地。中国还是目前世界上拥有发射飞船和登陆月球的技术与能力的第三个国家。此外,中国现在是美国之后的第二大军事强国,毫无疑问,今天我们在海外的炎黄子孙赢得的尊重,是奉行孔子之道两千多年的中国历史上前所未有的。中国在世界上的地位,与五十年前相比,完全是天翻地覆,不可同日而语,母国政治、经济的强盛,是我们海外华人在外国人面前扬眉吐气的原因。

  简而言之,海外华人的命运,离不开母国的兴衰。中国弱,我们就被看不起,受欺负;中国繁荣强盛,我们自然受到尊重,享受到利益。当然,海外华人对国家的兴亡也应负起自己的责任。因为我们不团结,就被别人欺负,正如孙中山先生所批评的“像一盘散沙”。现在只要心中有一份民族责任心,我们就应该时时自问:既然关系到我们自身的命运,为什么我们不尽力帮助中国发展?所以不论我们出生在香港、台湾、或海外;不论加入了任何国籍和党派,拥有多少财富,我们的外貌不会改变,在外国人眼中,我们大家都是中国人。

  我是没有任何党派,在海外长大的美籍华侨,但是我有中国心。种族歧视我看得太多太多。今天中国国际地位的提高,社会的繁荣,我感到骄傲并表示感谢!

  我们可能落叶归根,也许我们落地生根,但是我们海外华侨的命运和中国的兴衰、息息相关,所以帮助中国贫穷的农民、失学儿童可以说是我们的义务,你可以做你自己喜欢的事,或者参加中华民族基金会成就这个宏愿,但是不论什么事,希望大家一同帮助中国繁荣强大,因为有了一个富强的中国,我们海外华人的子孙才能感到自豪。

                             世界中华民族基金会创办人---邱维工程师

 

 


 
 
 
::::联系请进::::
联系信箱 wocef@wocef.org  All Rights Reserved by OCEF.  Powered by MGRW Networks, Inc.