世界中华民族基金会
世界中华民族基金会
地址:119 Essex Street, NY, NY 10002 
电子邮件:wocef@wocef.org 
   
The Oversea Chinese Ethnic Foundation (OCEF)        Tel:(212)228-4891 Fax:(212)228-4368 U.S.A. 
 
               
               
  
::::基金会简介::::
 
::::新闻报道::::
 
::::基金会简讯::::
 
::::创办人的宣言---二零零四年助学扶贫筹款晚会::::
 

 

 

创办人的宣言

邱维主席

  世界中华民族基金会(OCEF)第一阶段的管理运作进入休整总结时,一个新的阶段即将在充满生气和希望中开始。今天,我非常自豪地告诉大家,世界中华民族基金会是代表全体海外华人和华裔利益的唯一的海外华人组织,而不是代表某个团体或地区利益的。在这两年里,世界中华民族基金会取得了突出的成就。迄今为止,世界中华民族基金会有超过壹千名会员,会员遍布美国十五个州和三个不同的国家。是的,我们有超过壹千名的会员!在短短的两年里,他们每个人都做出了能力所及的贡献,支持世界中华民族基金会。在海外华人中,这的确是一个史无前例的事实!

  我们的主要成就是:
  --建立了一所小学和修建捐助了中国四川省的其他两所小学。目前,一所在中国西藏自治区和一所在中国安徽省的小学校正在建设中。
  --通过中国的希望工程资助了数百名贫穷的农村学生,总额超过十万人民币。
  --有超过两百五十名的贫穷农村学生和农民家庭直接收到了世界中华民族基金会亲手交给的资助金。
  --在二零零三年中国新疆自治区地震灾害期间,八万多元的捐款亲身自费送达到四百多地震灾区人民和家庭。
  --在二零零二年和二零零三年中国发生洪水灾期间,两万多美元的捐款经中国红十字会被送达到灾区人民手中。
  --二零零三年,世界中华民族基金会还捐赠了壹万两千多美元帮助中国抗击非典型性肺炎传染病(SARS)。

  世界中华民族基金会在海外华人中倡导国家主义和团结一致。世界中华民族基金会倡导海外华人抛弃旧风俗和封建主义的坏习惯,放弃氏族宗族、党派地方观念的重要,大家以国家观念为主。所有这些都使得有些“封建领袖”们感到不舒服和误会,因为他们心中没有明白爱国主义的重要。相反,他们感到最重要的是保持他们的小团体圈子和强调地域观念。他们把忠诚与政治党派观念和地方联系起来,而不是对国家的忠诚。这样,他们不是团结一致共同对敌,而是热衷于争斗。

  最近我的东南亚之行证实了我的一个判断:海外华人中的当今这一代人,还有很多依然具有封建主义的心态,缺乏国家主义的精神。马来西亚人口中有大约百分之三十五是华人,超过百分之九十的经济实力控制在海外华人手里。可是,我们海外华人在马来西亚根本没有一点政治权力。原因在于我们自己不团结,就像世界各地华人的情况一样。虽然在马来西亚仅有五百万华人,可是华人中却有超过三十个不同的政治党派。形成对照的是,当地民族仅仅只有两个政治党派。

  这种涣散状态在纽约也是明显的。在最近一纽约市政委员会的选举中,有四个华人民族候选人与另一个非华人候选人进行竞争。结果是,没有一个华人民族候选人获胜。

  所以要达到世界中华民族基金会的梦想,我们必须要共同完成国父孙中山先生的爱国主义的遗愿,而不能依赖第一代海外华人,而必须寄望于第二代和他们的未来。我认为如果要增强中国人民在外国人眼中形象。是一个繁荣和强大的中国。我个人的理想是要唤醒四千六百万海外华人同胞们,让他们懂得:如果要使我们的人权得到保护和尊重,我们就必须改变分裂状态,团结起来,就像世界犹太人组织一样。个人的力量是有限的。但是,我们有四千六百万海外华人。如果每个人贡献一美元。我们就将有四千六百万美元。

  现在,我恳求所有的海外华人参加世界中华民族基金会的实际行动、或按照自己的方式帮助我们的祖国。我恳求所有中华民族基金会成员大力宣传基金会的理念,并在两年时间内每一个会员争取到至少一个人支持世界中华民族基金会。我恳求所有世界中华民族基金会理事会成员在两年时间里说服至少五人支持世界中华民族基金会。我特别恳求,千万的海外华人组织和领导们与世界中华民族基金会合作。最重要的是,我们必须向我们儿孙表明:不论我们在哪里出生、属于哪个国籍,在外国人的眼中我们都是中国人。我们必须使我们的孩子懂得:我们海外华人从外国人所获得的待遇和尊敬是直接与中国人的形象和中国在世界的地位息息相关。当中国弱,我们就会受到歧视;而中国强大和繁荣时,我们得到尊重。简言之,我们必须对我们的孩子做出解释:海外华人的命运是不能与在中国的同胞们命运分离的。

  对那些出生在外国的第二代海外华人,请懂得这样的道理:作为美国人去帮助中国那些农村的穷人也没有一点是不爱国的。帮助那些贫穷的人提高他们的生活水平,也就是帮助他们将来有能力购买更多的美国商品。这样,他们将帮助美国平衡与中国的贸易赤字。

  最后我们必须感谢中国的同胞们使今天中国变得更好。我们必须感谢他们给中国带来了三十多年的和平,消除了延续数百年的内战。我们必须感谢他们成功地粉碎了外国人一百多年来的阴谋和侵略。我们必须感谢他们使今天的中国位于世界贸易第三,太空旅行第三,军事实力第二。所以,今天的中国不会再被西方国家势力所迫使。总而言之,我们必须感谢中国的同胞们帮助海外华人在外国人中得到尊重,而这些是孔子主义数千年来都没实现到的。我们必须感谢他们,今天我们海外华人能够站得更高、感到更加自豪。谢谢大家!

 

  

 

 
 
 
::::联系请进::::
联系信箱 wocef@wocef.org  All Rights Reserved by OCEF.  Powered by MGRW Networks, Inc.
 

 

褡寤鸹嵯虺そ饔蚴茉志用窬杩 〉〉〉〉